카테고리 없음
2013. 1. 2. 18:48
라조기와 깐풍기,,
기는 닭을 의미합니다
고로,, 둘 다 닭요리라는 것을 알 수 있습니다
*깐풍기에서
깐풍이 의미하는 것은 마르게 볶았다는 뜻,, 즉 국물이 별로 없다는 것을 말하겠죠
요리법은
밀가루 입혀 튀긴 닭고기를 고추가루, 식초, 간장, 설탕, 녹말가루등을 넣고 빠르게 볶아 준 것입니다
*라조기는 깐풍기에 비해 좀 더 국물이 많습니다
깐풍기가 닭튀김에 양념을 넣고 볶아줬다고 하면,,
라조기는 볶아준다기보다는 채소를 많이 써서 소스를 만들고 ,,거기에 닭튀김을 버무려 준다고 할 수 있다
라조기에서 라는 맵다는 뜻이다
고추기름과 매운고추를 사용하니까,,아무래도 깐풍기에 비해서는 맵겠지요??!!
하여간 깐풍기나 라조기나,, 사진상으로 보면 크게 차이가 없네그려,,,
'깐풍'이란 국물 없이 마르게 볶은 음식을 가리키는 말로 여기서 '기'는 닭고기를 의미한다.
라조기의 라조(辣椒 : 라쟈오)는 고추를 뜻하고 기는 '닭'으로,
양념한 닭고기을 튀긴 후, 죽순, 양송이, 표고버섯 등을 함께 넣고 맵게먹는 음식을 뜻합니다...
한마디로 라조기는 탕수육과 소스를 끼얹어먹는 음식이고
깐풍기는 양념치킨과 비슷한 개념이라고 생각하면 됩니다,...
출처
http://k.daum.net/qna/view.html?qid=2eHrB
라조기의 라조(辣椒 : 라쟈오)는 고추를 뜻하고 기는 '닭'으로,
양념한 닭고기을 튀긴 후, 죽순, 양송이, 표고버섯 등을 함께 넣고 맵게먹는 음식을 뜻합니다...
한마디로 라조기는 탕수육과 소스를 끼얹어먹는 음식이고
깐풍기는 양념치킨과 비슷한 개념이라고 생각하면 됩니다,...
출처
http://k.daum.net/qna/view.html?qid=2eHrB
깐풍기 사진들
라조기 사진들
전용홀더 채택으로"잔동작" 없이 맺고 끊음이 분명하여 순식간에 책을 펼치는데 특화된"노원도킹책갈피세트" |