카테고리 없음 2013. 1. 2. 18:48


라조기와 깐풍기,,

기는 닭을 의미합니다

고로,, 둘 다 닭요리라는 것을 알 수 있습니다




*깐풍기에서

깐풍이 의미하는 것은 마르게 볶았다는 뜻,, 즉 국물이 별로 없다는 것을 말하겠죠

요리법은

밀가루 입혀 튀긴 닭고기를 고추가루, 식초, 간장, 설탕, 녹말가루등을 넣고 빠르게 볶아 준 것입니다




*라조기는 깐풍기에 비해 좀 더 국물이 많습니다

깐풍기가 닭튀김에 양념을 넣고 볶아줬다고 하면,,

라조기는 볶아준다기보다는 채소를 많이 써서 소스를 만들고 ,,거기에 닭튀김을 버무려 준다고 할 수 있다

라조기에서 라는 맵다는 뜻이다

고추기름과 매운고추를 사용하니까,,아무래도 깐풍기에 비해서는 맵겠지요??!!



하여간 깐풍기나 라조기나,, 사진상으로 보면 크게 차이가 없네그려,,,






'깐풍'이란 국물 없이 마르게 볶은 음식을 가리키는 말로 여기서 '기'는 닭고기를 의미한다.

라조기의 라조(辣椒 : 라쟈오)는 고추를 뜻하고 기는 '닭'으로,

양념한 닭고기을 튀긴 후, 죽순, 양송이, 표고버섯 등을 함께 넣고 맵게먹는 음식을 뜻합니다...

한마디로 라조기는 탕수육과 소스를 끼얹어먹는 음식이고

깐풍기는 양념치킨과 비슷한 개념이라고 생각하면 됩니다,...

출처
http://k.daum.net/qna/view.html?qid=2eHrB



깐풍기 사진들


nixmin82.tistory.com
감동 깐풍기 완성! 폭풍 감동!
600 * 457 - 255k

ask.nate.com
깐풍기는 닭고기 입니다 ㅋㅋ
247 * 222 - 16k - jpg

ask.nate.com
깐풍기 소스 만들기
370 * 273 - 84k - jpg

nixmin82.tistory.com
드디어 깐풍기 완성입니다.
600 * 457 - 262k

blog.daum.net
새우,; 깐풍기
939 * 626 - 207k - jpg

ryunan9903.egloos.com
깐풍기는 중자, 대자 이렇게
580 * 432 - 331k - jpg

1021.tistory.com
원래 깐풍기는 국물없이 바짝
502 * 334 - 242k - blog

jong31.egloos.com
밥과 깐풍기, 그리고 사이드메뉴
1120 * 840 - 243k - jpg




라조기 사진들

cafe347.daum.net
라조기
940 * 705 - 220k - jpg

ask.nate.com
라조기는 마른고추를 복아서
400 * 258 - 38k - jpg

ask.nate.com
중국집에 가면 라조기라는게
300 * 300 - 61k - jpg

sjom2002.egloos.com
라조기
1472 * 1116 - 747k - jpg

hsong.egloos.com
라조(라자오, 고추)라는 이름에
780 * 485 - 478k - jpg

namool.com
나물이표 라조기 완성.
402 * 602 - 80k - jpg

namool.com
은근히 매운맛이 나는 라조기.
437 * 602 - 90k - jpg

joodong.com
등심찹쌀가루탕수육, 라조기
900 * 600 - 267k - jpg






전용홀더 채택으로"잔동작" 없이 맺고 끊음이 분명하여 순식간에 책을 펼치는데 특화된"노원도킹책갈피세트"
posted by 공릉역가즈아님의 산책하듯 디자인
: